Nuovi turisti col Park Food .I prodotti di Porto Conte protagonisti a Park Food.
PORTO CONTE. Evento itinerante con piatti prodotti sul posto.
Nuovi turisti col Park Food
I prodotti di Porto Conte protagonisti a Park Food. L´evento itinerante dedicato all´enogastronomia nelle aree protette vede in primo piano le aziende locali attive nei confini o intorno al perimetro della riserva naturalistica algherese, unica realtà sarda coinvolta. Diversi parchi della Toscana, Liguria e Corsica parteciperanno alla manifestazione articolata in una serie di incontri conviviali per far circolare i sapori di ciascun territorio interessato. L´iniziativa si svolge nell´ambito del progetto strategico Corem che riunisce undici parchi presenti nelle tre regioni italiane e in Corsica con l´intento di far crescere l´offerta eco-turistica delle aree naturali. Lo scopo è promuovere il territorio con le sue ricchezze agroalimentari, zootecniche e culturali. L´Ente capofila è la provincia di Livorno. Gli incontri si terranno nei locali di 24 aziende selezionate attraverso un bando pubblico. A rappresentare Porto Conte ci penseranno gli agriturismi certificati con il marchio del Parco, il Barbagia, Sa Mandra e Porticciolo, che utilizzano ingredienti provenienti dal territorio protetto. I piatti proposti, la cui composizione sarà illustrata dallo chef che l´ha ideata, saranno inseriti nei menù consigliati dal progetto e le ricette verranno raccolte in un libro, che sarà presentato nelle prossime fiere internazionali del Salone del Gusto e Vinitaly. Gli appuntamenti si concluderanno con le tappe sarde del 2 marzo, a cena, presso l´agriturismo Barbagia e del 3, a pranzo presso l´Agriristoro Porticciolo e poi la sera a Sa Mandra. (p.p.p.)
TICKET
Sei interessato?
Se desideri acquistare un prodotto, prenotare un’escursione o ricevere maggiori informazioni sul Parco e i suoi servizi, non esitare a contattarci.
Il nostro staff è a tua disposizione!