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"Guida agli Extravergini 2024 - Come scegliere e dove trovare un buon olio extravergine", presentazione al Parco di Porto Conte

Casa Gioiosa ospita la presentazione della "Guida agli Extravergini 2024 - Come scegliere e dove trovare un buon olio extravergine" edita da Slow Food!

La presentazione della Guida è l'occasione per discutere, insieme ai produttori, agli operatori del settore e agli appassionati, le tematiche relative alla coltivazione dell'ulivo, alle modalità di lavorazione e valorizzazione di questa importante filiera alla quale Slow Food ha dedicato un Presidio nazionale.
Attualmente, fanno parte del Presidio Slow Food degli Olivi Secolari 16 oli di 12 aziende locali che rispettano le regole del disciplinare che prevede cultivar autoctone con almeno l'80% delle piante di età minima di 100 anni, lavorate con sistemi ecosostenibili nel rispetto del principi del cibo Buono, Pulito e Giusto di Slow Food

Presenti all'incontro il Presidente e il Direttore del Parco di Porto Conte, Raimondo Tilloca e Mariano Mariani, referente regionale del Presidio Nazionale Pietro Paolo Arca, esperti e addetti ai lavori di enti e organismi regionali di sostegno alle pratiche agricole.

Una importante occasione di confronto e dibattito, a conclusione della quale è prevista una degustazione - guidata da esperti di analisi sensoriale - di alcuni oli locali che hanno ottenuto riconoscimenti nella Guida 2024 accompagnati da prodotti delle aziende certificate con il Marchio di Qualità della Rete dei Parchi e delle Aree protette!

La partecipazione all'evento è libera e gratuita: vi aspettiamo al Parco!
La presentazione della Guida è l'occasione per discutere, insieme ai produttori, agli operatori del settore e agli appassionati, le tematiche relative alla coltivazione dell'ulivo, alle modalità di lavorazione e valorizzazione di questa importante filiera alla quale Slow Food ha dedicato un Presidio nazionale.
Attualmente, fanno parte del Presidio Slow Food degli Olivi Secolari 16 oli di 12 aziende locali che rispettano le regole del disciplinare che prevede cultivar autoctone con almeno l'80% delle piante di età minima di 100 anni, lavorate con sistemi ecosostenibili nel rispetto del principi del cibo Buono, Pulito e Giusto di Slow Food.

All'incontro saranno presenti il Presidente e il Direttore del Parco di Porto Conte, Raimondo Tilloca e Mariano Mariani, referente regionale del Presidio Nazionale Pietro Paolo Arca, esperti e addetti ai lavori di enti e organismi regionali di sostegno alle pratiche agricole.

Una importante occasione di confronto e dibattito, a conclusione della quale è prevista una degustazione - guidata da esperti di analisi sensoriale - di alcuni oli locali che hanno ottenuto riconoscimenti nella Guida 2024 accompagnati da prodotti delle aziende certificate con il Marchio di Qualità della Rete dei Parchi e delle Aree protette.


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